Мастодонт в мире автокранов

26 июня 2017

Среди спецтехники идет нешуточная борьба. Инновации, регулярные модификации не дают соревнованию затихнуть. Вот и среди автомобильных кранов наметился претендент на звание самого большого и супер-сильного. Это китайский Zoomlion ZACB01, который был создан в 2012 году.

Здоровяк на колесах

Zoomlion ZACB01 может похвастаться перед остальными мамонтами индустрии уникальным достижением. Он официально внесен в Книгу рекордов Гиннеса, что стало возможным благодаря впечатляющей грузоподъемности — 2000 т! Его телескопическая стрела выдвигается на 106 м! Невероятно, но факт!

При всех этих огромных цифрах удивляет общий вес «Зумлиона» — всего-то 96 тонн. Характеристики китайского гиганта достойны оваций, однако за такие супергеройские способности автомобильному крану необходимо предоставить одно важное условие — ровную и устойчивую поверхность. Это главное для безопасной работы великана, помогает избежать опрокидывания. В остальном же чудо китайской техники пока не превзошел никто. Другие компании продолжают погоню.

Муравьи отдыхают

Многих знатоков удивляют технические параметры «Зумлиона», ведь он способен поднять вес в 20 раз больше собственного. Конечно, эта гигантская машина востребована в довольно узких кругах, то есть на весьма масштабном строительстве. Вряд ли есть смысл нанимать мастодонта для создания небольшого района города без высоток.