Все, что ни делается, делается в Китае

4 июля 2017

Дожили… Китайские товары заполонили все рынки мира: тряпки, бытовые приборы и даже тяжелая грузоподъемная спецтехника. В итоге, Поднебесная стала мировым лидером по поставке таких механизмов. Секрет прост: китайцы, не тратя времени на разработку нового, учатся на ходу, хватают все на лету, перенимают лучшее у других — технологии, опыт, комплектующие. Некоторые задаются вопросом, не опасно ли соседство огромной страны, населенной умными и практичными китайцами, для РФ? Ведь сегодня спецтехника КНР вытеснила с российского рынка не только ведущих мировых производителей, но даже отечественных. Что является производной такого успеха?

Бог сотворил мир, остальное произведено в Китае

Сунь-Цзы сказал, что учиться нужно всю жизнь, до последнего дыхания. Китай завоевал мировой рынок с помощью использования лучших технологий в сочетании с балансом цены и качества. Низкая стоимость бульдозеров достигается особыми техниками выплавки и обработки металлов, удачными инженерными решениями, использованием дешевой рабочей силы, высоким товарооборотом.

Используя такой подход, SHANTUI — ведущий производитель бульдозеров и экскаваторов — со дня основания завода стал работать по чертежам японского конкурента KOMATSU. В 1995 году непримиримые противники стали партнерами, создав совместное предприятие, используя японские стратегии качества и китайские низкие цены. Сегодня завод выпускает каждый второй бульдозер на планете.

Китайские бульдозеры изменили мир

Отдельные модели техники не имеют аналогов. SHANTUI SD90-5 — самый мощный бульдозер в мире, имеющий массу 105 тонн. А вот у SHANTUI SD9 маленькие размеры, отлично подходящие для работы в городских условиях. SHANTUI SD16 заслуженно называют «китайским дьяволом» за огромные объемы работ, которые механизм, несмотря на небольшой размер, способен выполнить за короткое время благодаря мощной тяге и способности к эксплуатации в сложных условиях.

Предприниматели, считающие нерентабельной покупку дорогостоящей грузоподъемной техники США, Японии, Южной Кореи, экономят до 30 % финансов на приобретении бульдозеров КНР. Запчасти существенно дешевле европейских, их всегда можно купить у ООО «АзияДеталь». Мы получаем качественные оригинальные комплектующие популярных брендов напрямую от производителей.